5., 6. und 7. August 2014 – Ferienpass-Aktion „Schokoladenseminar“

An gleich drei Vormittagen lud Anja Fabritz von der kleinen Schokoladenmanufaktur in Eilvese die Markloher Ferienpass-Kinder zu sich ein, um ein einem ganz außergewöhnlichen Workshop teilzunehmen: Und zwar an einem 100_5701Schokoladenseminar. Ziel dieses Workshops war eine ganz individuell gestaltete Tafel Belgischer Schokolade.

Mit viel Hingabe nahm sich Frau Fabritz die Zeit, während die Schokolade erst einmal geschmolzen wurde, den Kindern die Herkunft der Schokolade und deren Inhaltsstoffe zu erzählen. Nach einem kleinen Quiz ging es dann endlich los: Die geschmolzene Rohmasse wurde in Formen gefüllt und es konnte unter einer Vielzahl von Zutaten wie Schokolinsen, Ringelblumenblüten, Kokos, Mohn, Curry, Chili, Puffreis und vielem anderen gewählt werden, mit der die eigenen Tafel geschmacklich und optisch abrundet wurde. Fast unmöglich zwischendurch nicht zu naschen….

Als die Tafeln fertig verziert waren, kam alles noch einmal kurz in den Kühlschrank, während die Kinder noch einmal eine Runde an der frischen Luft toben konnten und dann ging es mit dem ausgekühlten Tafeln nach Hause.

100_5699