Der März und Osterferienpass 2015

Der März ist nun schon lange vorbei,
und geendet hat er für uns pünktlich am 31. mit dem letzten Tag des Osterferienpasses.

Auch der März war wieder ein Monat vollgepackt mit schönen Angboten – Basteln – Kochen – Kreativ und dann natürlich der einwöchige Oster-Ferienpass.

Und weil wir Mitarbeiter gar nicht genug von der JAM bekommen können (hihi), haben wir den April damit begonnen unseren großen Gruppenraum aufzuräumen und umzustellen, damit wir es euch noch gemütlicher machen können.

Dann haben wir alle das Osterfest genossen, machten alle noch ein paar Tage frei und ab dem 14.04. waren Sylvia, Sarah und Andrea wieder für euch da.

Vorbereitungen für Hackfleisch-Käsesuppe am Koch- und Back-Donnerstag unter dem Thema „Lieblingsgerichte“

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aquarelle malen mit Frau Kahlbrock

 

 

Tag 1 des Oster-Ferienpasses
Gemeinsam ein komplettes Mittagessen kochen.
Auf dem Speiseplan standen:
Frikadellen, Kartoffelklöße, Blumenkohl und Karotten, zweierlei Soßen und Schokopuding mit Vanillesoße zum Nachtisch
Alles von den 8 Teilnehmern selbst zubereitet!

 

Porenbeton gestalten mit Brigitte – immer wieder ein Highlight und darum ein fester Bestandteil von Ferienangeboten bei der JAM

 

 

 

 

 

 

Angeln stand am dritten Tag des Ferienpasses auf dem Programm. Und das haben unsere Kids getan – und zwar sehr erfolgreich.
Danke für den schönen Tag auch an Senad, den neuen Betreiber des Angelteichs Marklohe.

 

Keilrahmenbilder – mit Zweigen und Motiven denen Fingerabdrücke als Grundlage dienten. Einfach, aber sehr, sehr effektiv. Hier sind ein paar sehr schöne Ostergeschenke entstanden.

 

 

Kurze Pause für Mitarbeiter und Wachhunde

 

 

Das Highlight der Woche: Ostereierparty!!!
Den ganzen Tag haben wir fleißig Eier ausgepustet (mit und ohne Hilfsmittel) und so manches auch restlos zerstört „wink“-Emoticon, (damit) gekocht, und zum Schluss wurde mit viel Begeisterung verziert.
Und jeder Teilnehmer durfte natürlich auch am Ende des Tages eine ganze Eierpappe voller ausgepusteter und gekochter Eier mit nach Hause nehmen.

 

 

Der neue, alte Gruppenraum. Es hat ein paar Stündchen gedauert, aber es hat sich gelohnt.
Wir haben alles rausgeschleppt. Gründlich geputzt, alles wieder reingetragen, neu angeordnet und dann noch ein wenig dekoriert. Und voila: Wir haben einen völlig neuen Raum, der noch viel gemütlicher und geräumiger ist, als vorher!